李亚军,男,汉族,19628月生,安徽宿州人,中共党员,工学硕士,现为南京理工大学设计艺术与传媒学院院长,教授、博士生导师、设计学科带头人,是江苏省高等学校教学名师、国家级教学团队(工业设计)负责人,曾荣获光华龙腾奖(2014)中国设计贡献奖金质奖章、2012年度中国工业设计十佳教育工作者等称号。

一、社会兼职

1、教育部高等学校设计类专业教学指导委员会委员;

2、中国工业设计协会常务理事;

3、中国工业设计协会专家工作委员会专家库成员;

4、第三届中国机械工业教育协会工业设计学科教学委员会委员;

5、江苏省工业设计学会副理事长等;

6、《中国设计学报》编委等。

二、学术主张

设计源于生活而高于生活,它以用户、市场需求为依据,以适度满足人的需求为准则,为解决社会矛盾而进行集成创新,从而促进人与社会的和谐健康发展。

三、研究方向

 1、工业设计;

 2、服务设计;

 3、设计战略研究。

四、科研成就

在长期的教学科研实践中,先后主持国家社科基金1项,参与中国工程院“创新设计发展战略研究”重大咨询研究项目、国家自然科学基金、教育部人文社科研究项目等省部级以上项目多项,主持完成军品、民品产品开发设计30余项,发表各类论文30余篇,主、参编教材5部。