学院学生党支部开展“婷婷体”听障儿童字体设计活动

文:赵苏艳 李丹宜   图:郜林

为呼吁社会关注听障儿童群体的成长,减轻对听障儿童的歧视。126日,设传学院学生党支部在第四教学楼“百时奉献岗”开展了“婷婷体”听障儿童手写文字设计宣传活动。

活动前期,设传学院学生党支部的党员及入党积极分子前往婷婷听障儿童幼儿园开展了“爱·让城市跳动的更有力”志愿服务活动。同学们在婷婷听障儿童幼儿园开展了写字、绘画、手工等教学活动,同时带回了教学成果——孩子们的字迹、绘画作品。

随后,同学们将孩子们天真的字迹和活泼的图画进行归类整理,运用专业软件,发挥专业才能,进行了艺术加工再创作。他们结合活动主题,加上丰富的想象力和对孩子们的美好祝愿,用这些图画与文字设计创作成了一幅幅简单而又明朗的图文,并将成果制作成了充满爱与童趣的明信片。

活动当日,值班成员将再创作的明信片摆放在第四教学楼“百时奉献岗”进行展示,路过的老师、同学们被孩子们色彩斑斓的画作与充满想象力的笔触所吸引,纷纷驻足欣赏,并且对设传学子通过再创作关爱听障儿童的做法表示了认可和支持,许多老师与同学都用便利贴写下对孩子们的祝福与姑鼓励,希望他们好好学习,健康成长,并购买了自己喜爱的明信片留作纪念。

      本次活动充分发挥了设传学子们的专业特长,使学生们对公益的热心通过自己的努力得到了实现,激发了同学们投身公益活动的热情,通过这次活动,同学们对公益有了进一步的认知与了解,在往后的生活中将更好的奉献社会、服务社会。