学院成立以来,高度重视国际交流合作工作。目前已有5名青年教师出国进修,20名学生出国出境学习与交流,聘请了近30名境外专家学者来校访问、授课或讲 学,并且与美国的普渡大学、伊利诺伊大学香槟分校、普瑞特设计学院以及意大利米兰理工大学与罗马萨皮查大学、英国考文垂大学、德国卡塞尔大学与黑森州达姆 施塔特应用科学大学、日本九州大学、新加坡国立大学、台北科技大学、香港理工大学等境内外十多所高校建立了友好合作关系。通过开展包括合作办学、访学讲 座、教学工作坊、快题设计等形式多样的国际合作与交流活动,引进了先进的教学理念与方法,实现了设计与教学资源的共享,逐步提升了我院相关专业的教学水 平。

    此外,自2007年以来,由我院承办的、两年一届的国际创新设计与教育论坛,不仅与境内外设计学界与业界的同行、专家交流了思想,也在一定程度上拓宽了学院教学与科研的国际合作渠道,提升了学院的影响力。

     2013年, 获教育部正式批准的、我院与英国考文垂大学合作举办的“3+1”工业设计专业本科教育项目即将招生。此项目是我校第一个符合教育部合作办学 条例规定的、获得教育部批准的本科合作办学项目;此外,与该校合作的“游艇设计研究中心”已与无锡园区签订协议。我院与意大利米兰理工大学合作的“中意国 际创意设计研究中心”即将落户南京紫东国际创意园。

     2014年
4月8日至13日,学院应邀参加了2014年米兰设计周展览活动。米兰设计周被喻为全球设计行业的“奥林匹克”,是世界公认的、最高规格的国际年度设计盛会。这是我校首次参与此设计交流盛会,也是国内获此殊荣的4所高校之一。

李亚军院长与张锡教授访问日本九州艺术工科大学(现九州大学艺术工学部),并签订学术交流协议书。


2009年,学院派出代表团赴英国考文垂大学洽谈合作办学事宜。


2010年12月,学院派出代表团参加香港设计营商周。

上图为展览会场合影,下图为营商周论坛上与设计界的专家学者进行交流。


2011年10月,段齐骏教授访问美国普渡大学和普瑞特设计学院。


上图为2011年10月,王辉老师参加台北世界设计大会并发表论文。

下图为同年11月,王辉老师访问新加坡南洋理工大学并参加红点奖颁奖仪式。


2011年,王潇娴老师在美国代顿大学艺术学院238视觉传达工作室进行课程学习与教学交流。

上图为与工作室的教授们合影,下图为文字设计课程现场。


2012年8月,姜斌老师在波士顿参加设计管理高峰会议。


2012年8月,乔泱老师访问新加坡国立大学。左图为与Hans教授合影,右上图为学生毕业设计现场,右下图为学生在上专业课。

2012年9月,卢晓云老师赴美进修。下图为在洛杉矶就中国当代艺术在美国的传播问题接受记者采访。


2012年,曾山老师赴美进修。右面两张图片是在参加普瑞特设计学院的学术交流活动。


2012年12月,学院代表团访问意大利罗马第一大学。


2012年12月,学院代表团访问意大利米兰理工大学。


2012年12月,学院代表团访问法国波尔多国立美术学院。


2013年4月至2014年3月,唐艺老师赴美国马里兰大学进修。


2013年12月,徐伟老师赴英国考文垂大学访问。



 2014年4月8日至13日,应邀组团参加米兰设计周