学院举行“冬趣”运动会

作者:杜文菁  图:杜文菁

 

11月17日,设传学院2017级、2018级在第二运动场联合举办了“冬趣”运动会。寒冷的天气没有阻挡同学们对运动的热情,百余名同学踊跃报名参加了此次趣味运动会。

上午9点,比赛拉开了序幕,首先开始的项目是“仙人指路”。“仙人指路”是双人合作项目,由一名同学用语言引导另一名蒙上眼睛的同学避开障碍物走到终点,用时最短且碰触障碍物少的小组获胜。此项活动非常考验两位同学的默契度以及同学间的信任度。比赛过程中,蒙着眼睛的同学虽然会时不时碰到障碍物,但各小组总体配合较好,很快完成了比赛。

第二个项目“乒乓球接力”。此项目需要5名同学合作完成,5名同学使用乒乓球拍端球进行50m接力。每名选手虽然只有50米的距离,但在风的干扰下,前行50米还是非常具有挑战性的,整个比赛过程也异常的惊险、有趣。

最后一个项目是“搭桥过河”的比赛。“搭桥过河”由3名同学组成一组,在脚不沾地的情况下通过两块硬纸板的配合走到终点。比赛主要考验同学们的身体协调度和小组成员间的协作能力。各参赛小组奇思妙想,以最快的速度巧妙地完成了比赛。

设传学院举办“冬趣”运动会旨在鼓励同学们走出宿舍,走向操场,养成良好的体育锻炼习惯,通过体育锻炼提升身体素质。三个比赛项目,过程中虽然会出现磕磕绊绊,但是每一位同学脸上无一不洋溢出灿烂的笑容,运动场上留下了阵阵欢声笑语。趣味运动会促进了学院2017级与2018级同学间的交流,增强了同学们的合作意识,也增进了同学们之间的情谊。