学院理论学习中心组召开学习会


1017日下午,学院理论学习中心组在院办203会议室召开学习会。学院在家领导班子成员、党委委员、各支部书记和辅导员参加会议。会议由党委书记李自勇主持。

首先,李自勇带领与会人员学习了对李洪彦违纪问题的通报及剖析报告,要求与会人员结合学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,牢记《条例》规定和纪律要求,对反面案例引以为鉴、警钟长鸣,把铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,并加强对分管部门人员的教育、管理和监督,在学院上下形成遵守制度、宣传制度、捍卫制度的良好氛围。


随后,大家共同观看了新闻联播里对习近平总书记在全国教育大会上的讲话的报道。李自勇梳理了建国以来我国历次教育大会的召开情况,并强调,认真学习宣传贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和全国教育大会精神,是当前和今后一个时期教师队伍的首要任务。全体教师要全面准确把握习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”,牢牢把握“九个坚持”和“六个下功夫”,把加强党对教育工作的全面领导落实落细,党员领导干部要以上率下,做在日常、做到个人。