学院组织开展2018年度党支部书记党员培训

作者:刘婕 图:陈淑胤

10月24日下午,设传学院党委书记李自勇在第四教学楼B407为学院全体党支部书记和党员上了一堂题为《学习党的纪律,增强四个意识》的党课,设传学院党委副书记兼副院长赵茜全体师生党员参加了此次党课

党课由纪律条例历次修改情况开始,李自勇详细介绍了党的纪律在各时期的特点。纪律严明是党的光荣传统和独特优势,是党领导人民不断完成历史使命的坚强保障。在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,必须坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,贯彻中央精神,把牢正确方向。李自勇指出2018年新修订的党章具八大亮点可以用“一二三四五六七八”来概括:“一个思想”、“两个坚决维护”、“三个重点”、“四个意识、”“四种形态”、五处纪法衔接、六个从严、“七个有之”八种典型违纪行为的新特点。

李自勇强调条例的修改具有时代意义:总结管党治党理论和实践创新成果,实现制度与时俱进;坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,着力提高纪律建设的政治性;贯彻以人民为中心的发展思想,着力提高纪律建设的时代性;总结实践经验,着力提高纪律建设的针对性;把执纪和执法贯通起来,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效;以永远在路上的恒心和韧劲,切实抓好《条例》的贯彻执行。

此次党课开始前,学院还进行了党员培训班开班仪式,仪式由党委副书记兼副院长赵茜主持15级广播电视学专业陈宁雪作为学员代表发言,学院党委书记李自勇做培训动员讲话。此次培训将持续1个月的时间,采用集中培训与党员自学相结合的形式。全体党员除参加5次党课外,还需完成网络课程学习、实践活动、知识竞答、重温誓词等内容。力求通过培训不断增强党员“四个意识”和“两个责任”,不断提高基层党组织的政治功能和战斗力。