学院开展学生写生课程安全教育

作者:杜文菁  图:黄博韬

926中午设计艺术与传媒学院在第四教学楼A107对即将外出写生的107名同学开展了写生课程安全教育,设传学院副院长张轶、艺术设计系徐耀东老师、高宝宝老师以及2017级辅导员陈柯柯老师出席了此次安全教育大会。

会议中设传学院张轶副院长首先向同学们介绍了此次外出写生的课程计划与日程安排,他要求同学们要牢固树立安全第一的意识,严格遵守写生课程规定,听从任课教师统一安排。学生干部要积极发挥带头作用,协助带队老师做好教育管理工作。张轶副院长还对学生外出期间住宿、饮食、就医等方面的安全进行了强调。

随后辅导员陈柯柯根据以往学生外出写生的事例跟同学们做了三个方面的强调。第一要注意人身安全,学生要将写生的行程及时与家长进行沟通,在写生基地遵守各项规章制度,不得私自外出与夜不归宿。第二要注意财产安全,写生期间保管好自己随身携带的钱物,离开宿舍时关好门窗。第三要注意举止文明,外出写生时同学间要相互礼让,在写生基地做到举止文明,展现南京理工大学学生的良好形象。

此次学生写生课程安全教育让同学们对于写生课程有了更清晰、更理性的认识,明确了课程学习任务,牢固树立了安全意识,为接下来写生课程安全有序开展打下良好基础