学院党委召开“两学一做”学习教育动员部署会

作者:张泓    图片:张羽


为贯彻落实“两学一做”学习教育要求,5月17日下午,学院党委组织召开“两学一做”学习教育动员部署会。会议由党委书记李自勇主持,党委委员以及各党支部书记参加了会议。


为提高党员干部对学习教育重要性的认识,学院党委在会前将《南京理工大学关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》及《尹群书记在“两学一做”学习教育动员部署会上的讲话》传达至各个党支部,要求每一名党员加强领会,统一思想,凝聚共识,为动员部署做好准备。

会上,李自勇书记介绍了学院“两学一做”学习教育计划,对学习内容、时间安排、组织领导、主要措施及各个环节的具体实施做出了明确详细的部署。他要求各基层党组织要根据学院工作的总体安排,制定符合支部实际的学习教育计划,有针对性地开展好学习教育。



李书记强调,“两学一做”学习教育是党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育的延伸。要通过学习教育的开展,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为(“四讲四有”)的合格党员。

学院党委将会把学习教育同推进学院中心工作紧密结合,不断加强领导,层层落实责任,对各支部工作开展进行分类指导。他希望通过“两学一做”学习教育促进学院各项工作的开展,提升学风、教风及机关工作作风,使学院发展迈上新台阶。