学院开展“我的团课我做主”微团课大赛

文:童宇卿 夏梦菲 图:覃闯

611日上午,设传学院在74211教室开展了主题为“我的团课我做主”微团课大赛,共有6个小组参加了比赛。学院团委书记宋扬以及2016级辅导员夏梦菲担任本次比赛的评委,覃闯负责主持。

赛前准备时间近一个月,参赛同学自我分组,商定选题,就选择的课程主题搜集资料,最终制作PPT并进行公开讲述。其中有的小组还深入校园进行采访,为丰富课程内容做充足的准备。比赛现场,每个小组派出一名同学进行讲述,主题包括中国共产党历史、十九大会议精神、青年的理想、志愿服务等,内容广泛,充满正能量。顾青琰同学以党旗为课程的切入点,通过党旗的变化向大家讲述了中国共产党的历史,以小见大,具有吸引力;王子璇从理想的定义出发,多角度阐释了大学生的拥有远大理想的重要性,并以多位榜样为例,引导同学们树立自己的理想,坚定追求理想的信念。

“小故事讲清大道理,微团课释放大能量”,积极号召同学们学习十九大会议精神和“两会”精神,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进团课,激发同学们自主学习、自主探索的热情。设传学院一贯重视对学生的思想引领工作,相信通过这次比赛,会有更多设传学子主动了解、学习先进思想,做有理想、有本领、有担当的新时期青年。