学院开展学生组织骨干花样面试

图:孙彦捷 文:昝梦瑶 

2018年6月7日晚上7点,设计艺术与传媒学院于74栋213办公室开展了院级学生高级骨干选拔面试工作。选拔面试工作持续2小时,评委由团委书记宋杨、辅导员陈柯柯、杨恒、王静远、夏梦菲担任。

与以往多对一、一问一答的面试选拔模式不同,本次高干选聘工作全程采取无领导小组讨论的模式,先由面试相同组织的同学分小组讨论组织需求及应对方案,随后,派代表进行资源争夺讨论,最终派代表进行5分钟的总结报告。

各组织指导老师坐在相应的小组旁边观察着每位同学的表现,对其进行考量。小组讨论结束后,6个小组代表,针对资源争夺与分配问题,展开了一场激烈的协商与讨论。最后,在自由发言环节,两位同学勇敢地站起来,对资源分配问题提出了自己的想法,在组织进行内部不记名互投后,此次面试划上了句号。

随后,各指导老师对面试选拔工作进行了点评。老师们欣喜于同学们的热情高涨,“每一位参与面试的同学们都投入到各个环节中,认真地为组织献计献策,但同时讨论中也出现了部分同学思路不清,偏题的情况。”;评委老师指出,参与面试的同学应该珍惜每次展现自我的机会,提出对组织的期望与憧憬,思考组织未来的发展规划,而不是仅仅照搬以往经验,需要更多的创新。

学院高度重视学生骨干的选拔与培养,通过改革面试方式,有重点地锻炼提高学生的综合素质与综合竞争力。此次学生高干选拔面试不仅为广大学生创造了服务同学、挑战自我的宝贵机会,亦为学院选拔了优秀的学生骨干,为学院学生工作的顺利开展打下了坚实的基础。