学院2016级多形式开展红色经典读书分享活动

作者:王子璇 夏梦菲

为提高同学们对红色经典的认识,设传学院于五月下旬开展了一系列“一班一书”红色经典读书分享活动。各班结合专业特色,创新了读书分享会的形式,在丰富多样的活动中,深入学习了《西行漫记》、《林海雪原》等红色经典书籍,进一步增强了同学们的思想认识,对红色精神有了更深入的理解。

四月初,各班选定红色经典阅读书目,购买实体书一本,同时购买电子版书籍发放到班级群供同学们下载阅读。其中,工设一班《林海雪原》读书分享会中,同学们就书中的精彩章节和英雄故事进行交流共享,分享阅读体验。田亮同学在读书过程中联想到自己温馨的家庭生活,感叹英雄烈士们为国家做的伟大的牺牲与奉献;工设二班《红岩》读书分享会设置了“表演难忘片段”的环节:李勇同学走上讲台,传神地表演了江姐在狱中被拷打的情节,赢得了台下同学们热烈的掌声;广电班结合本专业特点,推出了电台读书节目。由本专业同学担任电台主播,与全院师生分享《西行漫记》中的精彩章节与读书感受,定期在学院公众号“设小传的心声活”栏目上推出,受到了同学们的热烈欢迎。活动结束后,同学们纷纷表示,此次活动立意深刻,大家受益良多。

本次读书分享系列活动旨在引导大家主动地学习理论知识,阅读经典书籍,提升对党的认识。通过本次活动,希望同学们能把从经典中的所得所悟内化于心、外化于行,在今后的工作、学习、生活中坚定理想信念,肩负起时代的责任和使命,传承抗战精神,勿忘历史,不忘初心,继续前行。