设传学院、环生学院分党校举行第11期入党积极分子培训班开班仪式

作者:范唯佳 图:王静远

55日上午,设传学院、环生学院分党校在学术交流中心第三报告厅举行了第11期入党积极分子培训班开班仪式。设传学院党委书记李自勇老师及两学院辅导员老师出席了开班仪式,仪式由设传学院党委委员陈柯柯老师主持。

伴随着雄壮的国际歌,开班仪式拉开了帷幕,紧接着学员代表设传学院2017级学生范唯佳同学首先发言。她表达了对中国共产党的崇高敬意,代表学员们向党组织许下承诺,在思想上始终与党组织保持一致,树立正确的世界观、人生观、价值观,积极参与党组织各项活动,认真完成党组织交给的任务。她呼吁在场的入党积极分子们要记住自己是光荣的党校学员,在积极储备知识的同时,将自己的职业规划融入党的事业中来,争取早日加入党组织。

接下来,设传学院党委书记李自勇老师发表讲话,他首先代表分党校对参加本次培训班的积极分子表示欢迎和祝贺,并向大家介绍了本次培训班的目的和意义。李书记向学员们强调,在培训中认真学习十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,深入了解党的成就与党的理想。希望同学们端正入党动机,以王泽山院士、钟扬教授等一批优秀共产党员、先进模范人物为榜样,把自己的命运和前途同党和人民的利益要求结合起来,全面提高自身素质。他还对参加学习的学员们提出了严格遵守培训班纪律、积极参与课堂讨论等要求。

开班仪式结束后,校党委宣传部副部长季卫兵老师为学员们带来了题为中国共产党的指导思想和最高理想”的第一讲党课。