机关党支部召开学习会议

    428日上午9点,机关党支部召开学习会议。支部全体党员参加会议,机关部分工作人员列席会议。会议由机关党支部书记郭绍鉴主持。

  

会上,郭绍鉴同志结合近年来发生的一些泄密和窃密案例,组织大家共同学习了《习近平关于总体国家安全观论述摘编》的部分内容,指出:习近平同志关于总体国家安全观的一系列重要论述,立意高远、内涵丰富、思想深邃,对于指导我们坚定不移走中国特色国家安全道路,加强国家安全能力建设,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重要意义。在全球化时代,每个人接触世界的机会跟以前不可同日而语。作为军工院校的教职工,大家更应树立正确的价值观,时刻警惕身边可能的威胁。

   随后,郭绍鉴同志传达了部分高校干部职工违纪违法典型案例,并强调高校案例,从“985”“211”到职业学院,从北国到南疆,无处不有;涉及人员,从处级领导干部到科长再到普通工作人员,甚至还有临时工,无所不包;案情从挪用公款、冒领补助,到买卖学历、篡改成绩等,无孔不入。一系列触目惊心的案件,提醒我们,作风建设,永远在路上;落实全面从严治党,必须常抓不懈。

会上,支部决定在5月下旬开展主题党日活动,并部署了工作分工。