2007年11月7日,07国际工业设计教育南京研讨会在我校成功召开。会议由我校设计艺术系主任、江苏省工业设计学会秘书长张锡教授主持。副校长宋文昱教授到会致辞。
    本次研讨会邀请了美国普渡大学工业设计系主任Steve Visser教授、著名设计师Scott Shim教授、德国汉诺威应用科学与艺术大学F.Hoehn教授、日本九州大学森田昌嗣教授、江苏工业设计学会理事长江南大学张福昌教授、南京艺术学院设计学院院长何晓佑教授、华东理工大学设计艺术学院院长程建新教授、中国台湾朝阳科技大学胡绳武教授、我校机械工程学院副院长李亚军教授等九人,分别为与会代表做了关于设计教育、设计研究、设计创新与思维等九个不同主题的报告。参加研讨会的师生来自于江苏、安徽、浙江等省份的二十多所院校,总数超过200人。