11月14日,作为我校主办的2015年第五届国际创新设计与教育论坛活动之一的三校联合工作坊”终期答辩圆满落幕。我院设计系主任段齐骏教授作为答辩委员会委员,带领学生参加了展览与答辩。

本次工作坊由我校、东南大学和意大利都灵理工大联合举办。它以都灵市中心的空间改造为主题,引导学生向教授学习建筑设计、城市空间设计等知识,进而在保护历史文化遗产的基础上,对既有景观空间进行改造,打造设计新空间,赋予场景新模式。

“设计不仅仅是创意,更是需要基于现实,反复推敲。如果一个好的创意不能应用在实际中,也只能是空谈。”答辩结束后,一个学生感叹道。

本次活动的成功举办,不仅提升了学生的外语交际能力,强化了学生的专业素养,同时,对于持续扩大我校国际创新设计与教育论坛的影响力也有重要意义。