10月14日上午,我校与美国奥本大学合作办学工作洽谈会在学术交流中心举行。学院党委书记李自勇、国交处副处长王瀚、教务处副处长黄爱华、副院长姜斌等人热情接待了奥本大学建筑与环境设计学院院长David Hinson教授一行。

南京理工大学-奥本大学联合培养五年制硕士研究生项目采取“3+2”模式,参与者需是我院四年制本科教育的学生,本科第四年在奥本学习一年,并在第四年学习结束时取得我校学士学位;项目第五年,即在奥本大学学习的第二年,成绩合格并通过论文答辩的毕业生,可被授予奥本大学工业设计硕士,取得相应学位。

该项目将极大挖掘学生在语言和专业技能方面的潜力,培养学生的全球文化意识,助力学生在全球经济中逐步走向成功的职业生涯;同时,该项目也搭建起了我校与奥本大学良好的师资交流平台,为学术科研提供了广阔的国际视野,必将推动学院学科建设的发展与繁荣。