为提升我校教学国际化水平,吸引国际优势教育资源,促进我校教学资源的转化与内生,5月16日上午,我校与美国代顿大学中美合作课程开班仪式在艺文馆举行。
    仪式由我院副院长姜斌主持,国际交流合作处副处长王翰、教务处副处长黄爱华、宣传部副部长季卫兵、科研院人文社科管理办公室主任于翔以及我院有关领导参加了仪式。
    姜斌副院长在发言中表示,此次合作课程为期三个月,是贯彻落实学校 “一提三优”工程二期建设的要求,努力提升学校教学国际化水平的举措之一。活动的举办,既是我校本科专业教学的一次双语教学的提升,也是一次中美设计文化的沟通,更是一次中美教学方式的对比与互融;对于强化国际化办学理念,创新教学国际化工作思路有重要意义。



 
    合作课程美方教师SUKI KOWN教授也表示,本次活动的开展得到了美国代顿大学和俄亥俄州立大学的大力支持,在课程之外,她将与我校就深化国际教学合作开展深入交流,以期在中美两国间早日搭建国际教学平台,加快多元教育理念融合步伐。
    国交处副处长王翰也相继做了发言,对本次活动的举办给予了高度评价,并表现出对我院国际合作课程后续开展的大力支持和厚望。


 
    开班仪式结束后,在艺文馆展厅举办了以“迷失与寻找”为主题的传统手工印染与摄影作品展。展览得到了学校师生的广泛关注。这是本次合作课程的系列活动之一,此后还将陆续开展精彩讲座和现场手工印染技术教授等活动。