学院举办第十一季“我们的故事”微电影展映会

作者:刘懿锌 摄影人员:郝国梁

16日,设传学院第十一季《我们的故事》原创微电影展映活动在逸夫楼103举行。设计艺术与传媒学院副院长姜斌老师、传播系主任骆冬松老师、副主任卢晓云老师、马克思主义学院张新义老师、设传学院2016级辅导员夏梦菲参加了展映会。

此次展映活动放映了2015级广播电视班的7部影片:《我从一带一路来》、《空气人》、 《他们》、《你好漂亮》、《镜中爱丽丝》、《圈》、《南京小西藏的大当家》。其中有3部剧情片,4部纪录片,反应了当下大学生的生活状态以及对于社会现实的思考。《我从一带一路来》记录了一带一路新环境下南京理工大学留学生的成长和生活,关注他们在陌生环境中遇到的困难与帮助;《空气人》则呈现的是一个沉迷于游戏中的大学生因为一次特殊的“隐身”事件而幡然醒悟的故事;《他们》记录了来自南京理工大学田径队的体育生们追逐梦想,一路拼搏的故事;《你好漂亮》用反讽的方式表现了一位女大学生坚持做真正的自己,历经挫折也不改变自己容貌的故事;《镜中爱丽丝》记录了热爱洛丽塔文化的女孩在梦幻世界和现实生活中的挣扎。《圈》讲述了网红女孩为成名而迷失自我的故事;《南京小西藏的大当家》则讲述了一个极具藏族特色的主题餐厅“敏珠拉姆”的老板索南扎西来到南京创业的故事。

在放映结束后,学院领导老师和邀请嘉宾为各小组颁发了最佳剧情片、最佳纪录片等八个奖项,并对影片一一做了点评。“我们的故事”微电影展映活动开展十一年来,产生了大量优秀的学生微电影作品,并在江苏省“阳光校园”优秀微电影作品大赛、江苏省大学生艺术展演微电影大赛、全校精神文明建设“五个一工程”奖评选等赛事中取得优异成绩,为同学们在实践中锻炼理论知识、专业能力提供了良好的平台和机会。