设传学院举行2017年度星耀领航学生表彰大会

作者:余嘉、李美其、吉书航 图片:沈达桉

1212下午16点,2017年度设计艺术与传媒学院星耀领航学生表彰大会暨优秀学生事迹报告会在科技会堂举行。设传学院党委书记李自勇、设传学院党委副书记兼副院长赵茜、设传学院工业设计系主任曾山、设传学院实验中心主任王展、设传学院艺术设计系老师唐艺、设传学院办公室主任郭绍鉴、赞助企业代表南京异度灰文化传播有限公司创始人周德洋以及学院全体辅导员出席了此次大会。

  

  

表彰大会在精彩的暖场视频中拉开序幕,视频回顾了本年度设传学院在各方面取得的优异成绩。随后,颁奖正式开始。首先颁出的荣誉是竞赛狂人。简短的视频展示了获奖人谢卓在学院、学校、全国乃至世界舞台上取得的傲人成绩,工业设计系主任曾山为他颁发了奖杯并合影留念。最佳糯米团”2015级工业设计班凭借优异的学业成绩、团结奋发向上的学习氛围赢得了同学们的阵阵掌声。梦想交换生奖项余彦珍团队圆满完成了百日交换计划,并在微博等自媒体平台得到了广泛的关注,她们身上这种坚持不懈的精神和过人的耐力和毅力值得我们学习。运动战神新人王文艺之星天使之翼学研大神行知奖万能钥匙等奖项也陆续颁出。这些获奖者都有着明确的奋斗目标和良好的自控力,他们取得的优异成绩激励着所有设传学子积极进取、开拓创新!青年兴则国家兴,青年强则国家强,他们用最切实的行动向我们诠释了榜样的力量。

  

  

随后颁发了异度灰创业大赛相关奖项,共有7个团队获得提名奖,三个团队分别获得一、二、三等奖,异度灰公司创始人周德洋先生为他们颁发了奖项并鼓励他们继续努力,积极响应时代大背景下大众创业,万众创新的号召,为国家的繁荣富强做出自己的一份贡献。

  

  

在中场节目环节,2015级学生张人元和蔡伟华倾情演唱了嘻哈歌曲《赞师》,用自己填词的歌曲表达了对老师辛勤培育的感激之情。

  

  

随后,本次表彰大会的优秀学生代表孙晨阳上台分享了他的成长之路。获奖无数的他,从他第一次获奖谈起,鼓励在座的低年级同学也积极的参与各类竞赛,享受过程,逐步提升自我。他讲到:工匠精神就是以极尽的态度对设计精雕细琢,需要摒弃一切的心浮气躁,并追求精益求精的品质精神和卓越不凡的创造精神。他鼓励同学们要多尝试,多实践,要对自己的未来做一个完整的规划。他围绕匠心筑梦的主题,为我们讲述了他的研学之旅,并表示他仍然在为成为一名具有工匠精神的设计师不懈努力着。在新的时代背景下,设传学子更应该锐意进取,弘扬和践行工匠精神,让工匠精神涵养时代气质!

  

 

最后,设传学院党委书记李自勇发表了讲话。他对受到表彰的同学表示了祝贺,并对同学们提出了三点要求——“坚定理想信念,铸就复兴梦想”、“坚持知行合一,担当栋梁之任”、“勇于挑战困难,锐意改革创新”,希望全体同学在先进典型的引领下,树立人生远大的目标和志向。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。希望同学们谨记团结、献身、求是、创新的校风,将自己的人生抱负与国家、社会、学校的发展和需要紧密结合起来,在实践中锻炼成材,报效祖国。

  

  

设传学院注重发挥典型示范作用,连续五年举办星耀领航学生表彰大会暨优秀学生事迹报告会。本次表彰大会体现了在新时代的背景下,设传学院积极响应习近平总书记优先发展教育事业的号召,将人才培养放在优先的工作位置,积极探索人才培养方式,激励各位学子积极进取,砥砺前行。本次活动,前期进行全院范围内的自主申报、班级年级推荐、公开答辩、学院审核,评选出在学术、科技、体育、道德风尚等各个方面表现突出的集体和个人,旨在发挥榜样的力量,引导同学们全面发展,全面提高综合素质,在各位优秀同学的引领下,积极开拓创新,继往开来,为自己美好的明天而不断努力!