关于建立学生财务报销员培训上岗制度的通知

各学院:

目前大部分报账学生存在财务知识薄弱、报销流程及所需资料不清楚等问题,导致在交单时通过率较低,需进行反复修改才能报销,这既占用了学生大量时间往返奔波、效率低下,而且存在一定财务风险。

为更好的服务老师,提高学生的财务综合素质,经研究决定建立学生财务报销员制度,现将相关要求通知如下:

1.请需要安排学生进行财务报销的老师,确定1-2名相对固定的全日制在校学生,为保持学生报账员的连续性,请尽量选择不同年级的学生。本次为学生财务报销员信息首次采集,老师可按需求随时对学生报销员进行动态调整。

2.财务处将对学生财务报销员开展不低于一个单元的财务知识、报销流程和财经政策的培训并进行考核,对考核合格的学生授予“财务报销员上岗证”,学生持证进行报销交单等工作。

3.请各学院兼职财务联络员将此通知传达到学院老师,由老师审签《学生财务报销员信息采集表》、兼职财务联络员收集汇总后填写本学院的《学生财务报销员信息汇总表》,并由单位负责人审签、加盖单位公章。

请各学院按要求填写附件,兼职财务联络员于1020日前将《采集表》和《汇总表》一并交至致远楼财务处505室,电子表格可通过电子邮件的形式报送。

联系人:刘文宇84315784邮箱:214642377@qq.com .

  

附件1附件1  学生财务报销员信息采集表.xls

附件2附件2  学生财务报销员信息汇总表.xls

  

  

  

  

财务处

2017928