学院召开安全工作布置会议

  

作者:刘珂嘉  图:郭绍鉴

  915日,设传学院在实验中心召开安全工作布置会议。学院院长李亚军、党委书记李自勇、副院长姜斌、各系室主任等相关人员参加了会议。

首先,姜斌副院长传达了付校长和尹书记在学校安全工作布置会上的重要讲话精神。

随后,李亚军院长对学院安全工作做了全面布置,明确要求建立健全点线面结合的防范意识,并强调在十一十九大两个重要的时间节点,认真开展实验室、画室及74幢的集中排查工作,加强整改,杜绝极端事件的发生,以扎实的工作营造安全稳定的发展环境。

最后,李自勇书记做了总结讲话,并对做好2017年下半年学院安全工作提出三点要求:一是做好全院安全排查工作,各系各教室明确安全责任人,规范用电,做好器材的维护工作。二是进一步规范学院内部管理,实行党政同责,形成党政负责人亲自抓安全的工作格局,树立“保安全就是保发展”的大局意识。三是加强思想政治工作,进一步强化红线意识、责任意识和风险意识,绝不有一丝一毫的懈怠。

会后,李院长和李书记带队对实验中心等重点场所进行了安全大检查。

此次安全工作布置会是学院贯彻落实党中央、国务院、工信部和学校关于安全工作要求的重要会议,进一步明确了下半年学院安全工作的思路和重点方向,为学院的和谐健康发展奠定了稳定基础。