学院开展名师大讲堂活动

  

作者:孙辛欣

  

520日,学院邀请资深交互设计师陈良泳老师,到南京理工大学UED工作坊开展“名师大讲堂”活动,带领大家共同感受交互设计之中的魅力。陈良泳老师目前担任马云公益平台的设计经理,先前在阿里巴巴UED担任设计专家。拥有10多年的产品体验设计经验,在阿里巴巴集团近7年的时间里先后在淘宝网、一淘网、手机淘宝等重要部门担任用户体验设计工作。此次用户体验设计的工作坊课程,帮助同学们更深层次的理解了交互设计。

本次工作坊的活动课程中,陈良泳老师为同学清晰的讲解了交互设计从开始到最后设计产出的整个流程以及交互设计师在其中担任的角色,还和大家分享了很多设计软件以及设计资源,并且点出了它们的优缺点。陈良泳老师以讲故事的方式,讲述了自己的工作经验和经历,提醒同学们根据社会的快速发展不停的对设计方法进行适当的调整和改进。陈老师在讲座中重点强调,交互设计要“坚持以用户需求为导向指引,以数据为衡量工具,推崇敏捷模式和快速迭代的UX设计过程”,并且在此次课程的后半部分带着同学们进行了实地操练,以Axure软件为平台,教大家如何制作基本的页面框架和一些简单的页面动画演示。通过此次工作坊,同学们对于设计的快速迭代过程以及交互设计的软件使用和关注点,都有了更进一步的理解。

南京理工大学UED工作坊和“名师大讲堂”给大家提供了一个与企业、与名师、名家沟通交流的平台,让大家能够对企业内的设计流程有更近距离的了解和接触,让大家真正感受到“真实的”设计。