转科研院关于公布2017年度自主科研专项计划立项项目的通知

  

根据《南京理工大学自主科研专项计划管理暂行办法》相关要求,经学院组织申报、初审,自主科研专项计划管理办公室组织专家评审,专项计划领导小组审定,决定2017年立项资助自主科研专项计划项目共计120项。现将有关事项通知如下:

一、填报任务书

(一)项目起止时间

两年期项目的研究起止时间为20171月至201812月,三年期项目为20171月至201912月。

(二)项目预期目标

各类项目应按照指南要求撰写项目预期目标,不得自行降低、更改研究目标或缩减关键研究内容。

(三)经费管理

项目负责人应严格按照《中央高校基本科研业务费管理办法》(财教〔2016277号)及《南京理工大学自主科研专项计划管理暂行办法》(南理工〔200856号)的相关规定,合理编制与执行经费预算。

项目经费开支范围包括:设备费、材料费、测试化验加工费、燃料动力费、差旅费、会议费、国际交流与合作费、出版/文献/信息传播/知识产权事务费、劳务费、专家咨询费、其他支出。

项目经费开支标准要严格按照国家和学校的有关规定执行,不得开支有工资收入的人员工资、奖金、津补贴和福利支出,不得购置40万元以上的大型仪器设备,不得分摊学校公共管理和运行经费,不得偿还债务,不得支付罚款、捐赠、赞助、投资等。劳务费支出比例不得超过总经费的10%,专家咨询费支出比例不得超过总经费的10%

二、填报基本信息表

根据教育部关于中央高校基本科研业务费实施情况的报送要求,填写《2017年自主科研项目信息填报表》。请参照Excel工作簿中的“填写说明”,务必准确填写,否则会导致导入系统报错。项目列表中“国民经济行业分类”和“学科分类与代码”请参照附件进行填写。

三、成果标注

项目研究成果(包括论文、专著、技术文件等)必须标注“中央高校基本科研业务费专项资金资助,No.3091701****(项目编号,见附件立项清单)”(英文:supported bythe Fundamental Research Funds for the Central Universities”,No.3091701****),未标注的不计入项目研究成果。

四、结题要求

所有类别项目须完成任务书中规定的研究目标和研究内容,达到预期成果与指标要求,并按要求提交结题报告。

若项目负责人无特殊原因无法完成指标要求或不能按期结题,则项目终止,学校自主科研专项计划对其本人今后3年内不予资助。

五、时间节点

请各项目负责人按要求填报项目任务书和基本信息表,内容不得涉密,提交任务书纸质版一式3份及电子版、基本信息表电子版至各单位审核、盖章、汇总后,于519日前报至学院行政科研办公室,逾期未交者视为放弃。

任务书经学校自主科研专项计划管理办公室审核通过后,项目正式立项实施。

联系人:吴昊,联系电话:84315868