各单位:

依据《会计档案管理办法》(财政部、国家档案局令第79号)的要求,结合我校财务报销、档案管理等实际情况,为了方便学校师生报销和复印会计凭证,减少外来原始附件(A4纸张的合同、文件、政府采购批件、各类审批单等)折叠带来的不便,财务处自201751日起,启用A4版式财务报销票据粘贴单。现就有关事项通知如下:


1.票据粘贴单请按横版使用,切勿竖版使用,否则无法规范装订。


2..所有需要报销的票据必须均匀、平整并分类粘贴,由左向右呈“鱼鳞”状粘贴在边框内,开口向右。


3.每张票据均正面朝上贴在粘贴单上,不要以票贴票,不要集中在中间粘贴,不要将票据贴到粘贴单外。


4.票据粘贴单必须保持平整,不要折叠。


5.粘贴票据只能用适量的胶水,不能用固体胶棒粘贴,不要用订书机订票据


6.A4纸张大小的附件,不需要粘贴在票据粘贴单上,直接附在报销单后即可。


7.请使用蓝黑色钢笔或中性笔填写票据合计金额及票据张数,大小写金额必须一致。


8..报销封面、支票申请表、差旅费报销表等单据也改为A4版式,如有需要,请到财务处网页自行下载使用。


附件1:新版A4财务报销票据粘贴指南.docx


附件2:A4凭证粘贴单.doc

     

    财务处


2017413