首页  首页学术科研

南艺孙智强教授应邀来校作学术讲座

作者:翟晶晶 审核人:李自勇来源:设计艺术与传媒学院发表于:2017-03-09点击:1143


南艺孙智强教授应邀来校作学术讲座

  

作者:翟晶晶   审核人:李自勇


38,南京艺术学院孙智强教授应邀在我校学术交流中心第三报告厅作了题为《品牌策划与文创解码》的学术讲座。讲座由艺术设计系主任王辉副教授主持,学院130余名师生参加了报告会。



首先,李亚军院长做了致辞,对孙教授及同行的江苏包协委员会佟焱光秘书长、南京中华艺术学校王光辉主任的到来表示欢迎。



    随后,孙教授进行了精彩讲座。围绕“用战略塑造品牌,用策略管理品牌,用创意传播品牌”,孙教授旁征博引、深入浅出,对品牌的概念、模式、塑造、设计、提升乃至管理、保护和评估等理论进行了系统梳理,又结合相关毕业设计课题和实践项目进行了详细的阐述。孙教授的讲座轻松幽默,既让同学们对品牌策略的重要性形成认知,又在丰富的案例中开阔了视野,启发了设计学习和思考。




    在互动环节,孙教授回答了同学们提出的关于品牌建设和两校交流的相关提问。佟秘书长对“ICAD国际商业美术设计师职业资格认证”的情况作了介绍。




    讲座结束后,孙智强教授一行和部分师生进行了座谈,对江苏省包装技术协会、ICAD国际商业美术设计师协会与我校的进一步合作计划进行了讨论。




孙教授曾担任南京艺术学院传媒学院广告学系主任,兼任江苏省包装技术协会设计委员会主任、国际商业美术设计师江苏地区专家委员会主任,多年来潜心从事品牌策略、创意,艺术传播等教学、设计、研究工作,主持过近百项国家级和省级设计项目,设计作品在国内外获奖近百项,辅导学生获奖近400项。