首页  新闻动态

南京理工大学党委第一巡察组巡察设计艺术与传媒学院党委工作动员会召开

作者:来源:设计艺术与传媒学院发表于:2019-06-04点击:133

南京理工大学党委第一巡察组

巡察设计艺术与传媒学院党委工作动员会召开


按照学校党委统一部署,6月4日学校党委2019年第一巡察组巡察设传学院党委工作动员会在学术交流中心第二报告厅召开。学校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长许百涛同志代表学校党委巡察工作领导小组提出工作要求,第一巡察组组长刘逶迤同志通报巡察任务和工作安排,设传学院党委书记李自勇同志主持会议并作表态发言。第一巡察组副组长庄志洪同志、董春秋同志及巡察组全体组员,学院领导班子、党委委员、教师以及学代表共70余人参加会议。 



许百涛同志指出,一要提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重要意义。通过建立学校巡察工作制度,做到横向全覆盖、纵向全链接,构建起完整的巡视巡察监督体系,让全面从严治党责任在基层党组织落地生根。二要把握政治巡察要求,保证学校巡察正确政治方向。高站位推进学校巡察工作,必须要始终坚持问题导向,摸清阻碍学院改革发展的工作薄弱点、问题风险点和矛盾聚焦点。同时做好巡察“后半篇文章”,将巡察整改落实贯穿于巡察工作全过程,通过全面整改推动解决问题,在落实上见真章。三是强化责任担当,努力提升学校巡察工作实效。学院党委要以强烈的政治自觉和政治担当,坚决扛起政治责任,带领单位党员干部教职工全力支持、积极配合巡察组开展工作。同时巡察期间,学院党委领导班子要保持高度纪律性。

刘逶迤同志强调,一要认真贯彻部党组巡视巡察精神,坚决落实学校党委巡察工作目标,促进基层党组织充分发挥政治核心和战斗堡垒作用。二要围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设纪律建设、深入推进反腐败斗争,全面深化政治巡察,努力推动全面从严治党在基层党组织落地生根,将工信部党组巡视反馈意见整改情况纳入巡察重点,做到成果运用上下联动。三要强化党员干部政治担当,共同完成好学校党委巡察工作任务。学院党员干部职工要从学院改革发展的角度向巡察组如实反映情况,党员领导干部要坚持党性原则,率先垂范,勇于反映问题,支持巡察组深入了解问题。

李自勇同志表示,全院上下要从讲政治的高度,坚决拥护学校党委巡察工作部署。二要以实事求是的作风,全力支持配合巡察组工作。三要坚持巡察为重,统筹兼顾学院各项业务工作。

为便于干部师生反映情况,巡察组巡察期间(6月4日至6月18日)设工作地点:学院三楼306室、308室,工作时间为8:00-12:00,14:00-17:40。巡察组在学院一楼门厅设有情况反映信箱,同时设情况反映电子邮箱jiwei@njust.edu.cn。通信方式:江苏省南京市玄武区孝陵卫200号南京理工大学党委巡察工作办公室,邮编:210094。

欢迎广大干部师生通过来信、来访等方式,向巡察组实事求是地反映情况。