学院举行“生涯逐梦、职赢未来”大学生职业规划大赛

510日上午,设计艺术与传媒学院2019“生涯逐梦、职赢未来”大学生职业规划大赛在院办203会议室举行。设传学院党委副书记兼副院长赵茜老师、辅导员陈柯柯、王静远、杨恒老师、就业创业指导中心管真老师及2018年江苏省职业规划大赛一等奖选手刘婕同学出席了本次比赛并担任评委。

参赛的11名选手依次登台进行展示,大家职业规划书、个人陈述到评委提问,充分展示了各自的生涯规划与职业担当。黄思行同学用简洁干练的语言描绘了当今媒体现状,准确地表达了他成为新时代融媒体人的规划张峻玮同学从未来角度出发模拟了有趣的访谈表现出他对未来成为自主品牌汽车设计师的向往与自信;葛晟同学从亲身经历出发,生动的描绘了当今偏远地区的现状,励志成为一名扶贫干部的决心;陈雅诗同学则结合自身的专业和特点,展示了为成为综艺节目而制定的详细计划……11位同学准备充分,饱含深情,展现了南理学子昂扬的青春朝气,逐梦飞翔的蓬勃精神。评委们也分别对每一位选手作出了中肯评价与建议。

展示环节结束后,赵茜老师对本场比赛进行了精彩点评。赵茜老师为选手们所做的翔实生涯规划点赞,她强调了生涯规划对于青年成长成才的重要意义,赞扬了11位选手的规划意识,充分体现了南学子的积极进取与责任担当。她勉励同学在做生涯规划时要根据时代发展进行不断调整,理清小我与大我之间的关系,把个人的发展与国家的进步紧密联系在一起,在未来的各行各业中充分展现南学子的风采。最后,评委老师共同为选手颁发了荣誉证书,比赛在掌声中落下帷幕。