首页  学工动态

学院开展“世界环境日,珍惜水资源”作品征集活动

作者:王雨琦来源:设计艺术与传媒学院发表于:2019-05-24点击:162

学院开展“世界环境日,珍惜水资源”作品征集活动

作者:王雨琦

 

4月22日,设传学院举办的“世界环境日,珍惜水资源”主题作品征集活动圆满结束。活动旨在提升同学们对地球日的认知,推广环保理念,希望通过征集、展览对大家而言意义非凡的“水”来鼓励同学们在日常生活中关注环境问题,做出生活习惯上的小改变,从而减少对环境的压力。

作品征集活动共收到作品20余份,最终17份作品被评为优秀作品。同学们提交的作品表现形式多样且富有创意,有摄影作品、手绘作品,还有结合电脑创作的漫画作品。学院还将优秀作品在各类网络平台进行展示宣传,以求将环保理念在学生群体中深入推广。

通过此次活动,同学们在提高对地球日认识的同时,也关注到了日常生活中的一次次平凡而又闪闪发光的点滴小事,有的同学收集了窗边漂浮在树叶上的雨水;有的同学收集了喷泉广场喷洒而出的喷泉水;有的同学收集了去沙漠旅行带回来的残留果汁;还有同学记录了早晨唤醒自己的一杯茶水……每一瓶水的背后都有一个故事、一次隐喻,或许是一个难忘的纪念日,或许是一个生命的诞生或者离去。

组织者介绍,活动从细微出发,同学们把水作为媒介从日常小事中思考环境问题,号召更多同学保护水资源、保护我们赖以生存的环境,活动取得了良好的宣传效果。