关于2017年度资助骨干教师出国

开展短期合作研究的通知

  

各单位:

为鼓励广大教师与国际著名高校、科研机构在相关领域开展科研合作,提升我校科技创新能力,根据《南京理工大学自主科研专项计划管理暂行办法》规定,学校决定继续资助中青年骨干教师赴国外开展短期(1-3个月)合作研究。现将有关事宜通知如下:


    一、申报对象及条件

1、申报对象

本项目申报对象为所有在校连续工作一年以上,从事教学、科研工作的中青年骨干教师。

2、申报条件

1)年龄不超过45岁(19711231日以后出生),具有博士学位或副高及以上职称(博士生指导教师年龄放宽到55岁);

2)所在学科为国家重点学科或学校重点发展学科将给予优先考虑;

3)申请的国外大学在国际上排名在前150名,且相关研究领域应具有较高的学术地位;

42016年度获批此项目的教师不在本次申报之列。


 二、申报名额分配

考虑到经费额度因素,2017年学校出国合作研究资助总名额控制在50名以内。根据各单位从事教学和科研教师的体量,学校将综合考虑分配一定比例的名额。具体分配名额如下:

机械学院:7人;

化工学院:4人;

电光学院:6人;

计算机学院:3人;

经济管理学院:4人;

能源与动力学院:3人;

重点实验室:1 人;

自动化学院:3人;

理学院:5人;

外语学院:3人;

人文学院:1人;

马研部:1人;

材料学院(含格莱特纳米研究所):4人;

环境与生物工程学院:2人;

设计艺术与传媒学院:2人;

知识产权学院:1人。


三、资助额度

根据接受单位无费用资助证明,学校资助申请者往返国际机票及在境外工作期间的生活费(参照国家留学基金委的相关标准)。


四、申报程序及时间安排

申请人需在1214日前向本单位提出书面申请。各单位根据资助条件于1221日前对本单位的申报材料进行评审,并在单位公示;对无疑义者进行汇总并于1226日前报国际交流合作处。

短期合作研究项目不得跨年度执行。

  

 2017年出国开展短期合作研究项目汇总表.docx

  

  

                                     国际交流合作处

                                  二○一六年十二月六日